注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

无题  

2017-05-21 22:21:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月21日 晴 日

昨夜没有睡好,中午时分困到眼花,心里像塞了一块大石头,沉在湖底。那一分一秒非常想倾述,于是快速走出暴晒于烈日下………蒸发。
拿出手机发了条直白短信,阳光晒裂了我的心。
“看到爱情得到回报的可能越渺茫,欲望就越旺盛。”应该算是占有欲吧,明知不可为而为之,结果显得不在重要了,过程更刺激一些吧。是不是没有告白,没有牵手,没有拥抱,没有,统统都没有,于是显得难能可贵的纯洁,欲罢不能了于是?反而更容易占据大部位的回忆?和初恋是不是一个德行?
生命中会遇到很多心动的人,我们能抓住的少之又少,有时候觉得是爱吧,有时候又觉得只是单纯的欣赏。想起两年前在香港中环搭地铁,一个淡妆马尾匀称菇凉令自己痛恨自己当时不是星探,青春洋溢,电视里那种抓着毛巾晨练女主一样一样滴;同年的一个夏夜,无锡散步回家,身边走过一个不太高男士,着白衬衣,逆光的背影清爽,就像那种男士淡香水,小腿的汗毛柔软服帖,突然觉得这个背影,这双腿相当性感,自己不知不觉跟出去几百米;更久远的一次,骑单车过马路,被一个初中生模样的马尾菇凉超过,背影挺拔,马尾飞舞,安静而又骄傲,很快消失在车流中………这些算不算欣赏?那种擦肩而过的美好亮了自己的心。原来世间真有电视剧里的美妙人物呀。

今天拍了一张众人眼中的美照,呵呵,果然大众欣赏的风情美与自己钟爱的风趣美……差别甚远。一切,喜欢就好。
友人约七月坐着火车去拉萨,未加思索便答应了。虽然十几年前去过,我在变,拉萨也在变。冲破这种浑浑噩噩,多愁善感,困在自己小世界里的莫名郁郁寡欢。
再一次电话确定六月下旬的洱海之行,至少目前无变化。经历的变数多了,显得这般缺乏安全感呢?

时间好快,一年又快过半了,行走在规律无惊喜的时光里久了,一切都过得快,像一道耀眼的白光。我们小胖也快八岁喽~与其说这些年是我在带它,不如说是它在默默陪伴我。它像是个VIP观众,最近距离感受我的喜怒哀乐酸甜苦辣咸。
年纪一大,很多道理自然而然就懂了,忿忿不平自然也就少了。
开心时,念及无常,多珍惜开心快乐时光,难过时,多想想无常,总是会过去的。劝人嘴叭叭,发生在了自己身上却也会陷在里面挣扎许久。
这时候应该没有几个人会想着过年回家吧?记得有人说只有快要过年前的个把月才会归心似箭。为什么呢?好比秃顶效应:一根一根掉,不觉得,不知不觉秃了大半,才悲从中来。

许久不看书了,词组匮乏,只好无题了。
客厅里的老钟滴答滴答严谨转动,胖子已经在沙发上睡醒一觉了。
每一天不动声色过,人生啊平凡却不平静。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017