注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

喧闹的影子是孤独  

2017-05-19 20:02:46|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月19日 晴 五 闷

这些年,怎么说呢?好的坏的都经历了,也都过去了。
回忆里的杂质很多,像久未换水的鱼缸,浑浊。
认识一些有趣的,一些自大的,一些狡猾的人。但曾经那种充实自在的感觉越来越少。自己的时间却很多,闲到松散。
有动过继续写字的念想,却静不下心。对手机的依赖越来越大,对生活的惧怕也渐渐生出模样,内心不再在乎旁人话语,接受生活中一些细枝末节
嗯,摄影依然爱,虽然很少拿起。看见小美好习惯性的用手机。

太喧闹的孤独,是我最近的感觉。
很多时候是为了躲避独处而去凑热闹,然后强颜欢笑坐在那里。
这是一个很喜劝酒的城市,我反感。
身边来来回回都是老友,真心了解自己的老友。对于不了解的人,我没有耐心和信心去接触,非常累。会莫名其妙被扣若干顶让我吐血的大帽子。
所以,滚蛋吧。

我的猫很好,圆咕隆咚的。中间我们都经历了一段噩梦一样的生活,我没有保护好它,至今心有余悸。它跟我疏离了一阵子,慢慢又活泼了。眼睛里依然只有我
此刻,我在饭桌上敲字,它就窝在脚下看着我。很好。

大家生活在一个信息爆炸时代,每个人都越来越注重自己隐私,却也越来越喜欢在朋友面前表演,努力表现自己活得很棒很精彩,很有趣。而关上手机和电脑,却眼前
没有一个可以真正说心里话的人。
我们都太浮躁了,谈恋爱,极少有人愿意花时间去了解另一个人的欲望,有的只是肉体的欲望,更别说写封情书了。
交朋友也是,上来就探寻你收入多少,房子哪个区,车子品牌?而很少有人愿意了解:当你一个人呆着时候都在做些什么?是看书,运动,音乐,画画?

娱乐的方式越来越多,反而更多人感到越来越寂寞。
终归结底,人本质都是孤独的,所有相遇不过都是缘分一场,我走你来你来我走。每个人都有各自的方向。

我一直以为自己是一个很会与自己相处的人,最近内心却有点失衡。矫情而又压抑。生活中太多的不确定令自己很不安。
还好找回了密码,又可以像以前那样静下心来说说心里话。
好玩的事虽然没以前那样多了,可是心却一如既往清透,虽然心的周边起了毛球,丝毫不影响它的灼热。
迎风岁月里,老了许多。眼角的小皱纹时而生动,时而令自己讨厌。
现在106斤,岁月带来了皱纹与体重,这是我的附加题,嗯,努力减回二位数。

此刻,老爸在看新闻,老妈去新房子打扫卫生还没回来,小侄子在磨磨唧唧写作业,猫在喝水,我在饭桌上敲日记,把酸奶嘬的惊天动地。
今天梦见自己是一只披着粉色羽毛的小鸟。

离开太久,以后听我娓娓道来,容我的心一点点沉静下来………
这个周末很好,因为我又开始记录生活了。




  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017