注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

北京遇不见西雅图  

2013-04-07 14:04:22|  分类: 我爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             ——《北京遇见西雅图》

2013年4月7日  晴   日

北京遇不见西雅图 - boadtt2008 - boadtt2008的博客
            图,转
电影是电影,生活是生活。

生活中没有的缘分,才需要靠文艺作品来维系。而生活中有的缘分,根本没那么多跌宕起伏、因为所以、义无反顾。缘分这东西,若未加文艺色彩的润饰,可能主人公自己都不会觉察,便过去了一辈子。缘分这东西,若没有柴米油盐的熏染,便永远只是爱意淫的文艺青年纸上谈兵的对象罢了。

最近网上流传一篇影评,叫《世间所有的相遇都是久别重逢》。白落梅有本散文集,也叫这个名字,矫揉造作到不可忍受。挺着大肚子的小三遇见了一个懂得爱情又真心爱她的好男人,抛弃物质选择爱情。多少人感动,多少人从此又相信真爱了。
我靠,糊弄自己也不带这么糊弄的。
年轻时候身边大把姑娘,一次恋爱谈的,不是失魂,就是失身,要不就是又失魂又失身。平时爹疼妈爱生活小康,一个一个稳重靠谱得一塌糊涂。不是说起码得棋逢对手才能肝胆相照的么,怎么现在的姑娘们面对各种P腿男,还能如此认真?
有姑娘说,我还是想他,我知道他设想的未来中从来都没有我,就一气之下说分手,他不来找我我又整夜整夜地哭。
有姑娘说,他那边的女朋友试了试感觉不怎么样,还是要跟我复合。
 
这都是电影看多了吧。
韩剧真不能看,比TM还童话。教会大家的东西是,有才有貌的公主一定会变巫婆的,一无是处的灰姑娘一定会变公主的。只要她善良。

我长这么大,真没遇着十恶不赦的人。
但我也没遇着哪个女孩子命好到左一个王子守护你右一个王子守护你,而你还一直吊儿郎当稀里糊涂的。

守你妹啊守。
 
现在好多姑娘都吵着说好男人绝种了。可是你自己都不够好,你凭什么要求你遇见的人怎样。你的水平决定了你遇见的人的水平。
但是,电影工业给好多女生灌输的思想是,我那么爱你,我的懒我的笨我的丑我的无理取闹你忍着点不行吗。你怎么就劈腿了,怎么就发火了,怎么就冷暴力之后消失不见了。
要不就是:我抽烟、喝酒、说脏话但是我知道我是好姑娘,我不做淑女,淑女都是贱人,总有一天有一个人能懂我这一切,他高大温暖,笑容明媚……
看吧,我都说不下去了。
还是那句话,矫揉造作到不可忍受。
 
你谈个恋爱老是使小性折磨人,别人要分手你又要死要活的,复合了又不好好珍惜,还学电影里那一套,你脑子是可口可乐还是百事可乐?
你拜金炫富做小三挺着大肚子还一脑子浪漫幻想,幻想真爱幻想幸福?我朋友说,怎么不行,她是汤唯。
可惜,你不是汤唯,我不是汤唯,我们都不是汤唯。
电影告诉我们的是,当北京遇见西雅图,从此王子和公主过上了幸福快乐的生活。
电影没告诉我们的是,王子、公主只有那么少数的几个,当北京遇不见西雅图,剩下的人该怎样生活。
如果你想要幸福快乐,你得知道自己是一个能给别人带来幸福快乐的人吗?自己如果都没有给予自己足够的尊重和爱护,又有什么资格要求这个世界温柔地对待自己?
 
其实我们都知道,北京遇不见西雅图。
你也遇不见他,如果你一直这么幻想下去的话。

没有谁和谁是久别重逢。

你能留给岁月的,岁月能留给你的,除了一个最好的自己,别无他物。


 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017