注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

我不要这样  

2013-04-24 20:00:35|  分类: 慌张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月24日  多云   三

我不要这样 - boadtt2008 - boadtt2008的博客
                     图,转

年轻时候,我有很多不切合实际的想法,比如我一直很羡慕孤儿,也比如我认为当个未婚或者单亲妈妈是这个世界上最酷的事情之类的。曾经羡慕过男人可以去寺庙当和尚。女人只能当尼姑,听上去总有一丝苦情的味道。

我理想中的生活是这样的:只有少数亲人;在一座城市待够了就换一座城市生活;有一份工作养活自己,有热爱的事情支撑自己活下去(例如摄影、写作);爱一个人,只是自己的事情,哪怕有一个他的孩子。也许会开一家小店,卖些杂货、烟酒。养猫养狗,吃粗粮。
 
我觉察到自己骨子里的浪漫主义天性,满脑子不切合实际,偏偏又是个理性加感性的人,有时候无情的要死,有时一个人看电视看到泪流满面。出门看着可爱的蓝天和路边静悄悄开放得惊心动魄的花朵,反复跟自己辩论。活着到底是为什么,意义何在,究竟应该怎样活着,就是被这样一些执念牵绊着无法走开。晚上躺在床上看综艺看法制看新闻看一目了然的弱智肥皂剧,看到十二点一点才肯松手。睡着的前一秒我在问自己,嘻嘻哈哈不去想那么多人类遭受的苦难是不是也能过一生。察觉这是个容易上瘾的东西,习惯性地提醒自己。
 
日子一天一天的过去了,看着太阳散落满地又躲进地平线。
我的心,始终是淡淡的,但却有一个声音在呼喊。
苍白而沉默的呼喊,是让人心酸的。
 
刚刚,就在刚刚一想到将来我会失去老头老太,孤身一人带着胖子活在这个密密麻麻暗箭地球上,一下子就跨了!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017