注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

永远不远  

2012-05-05 20:14:06|  分类: 老陈小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月5日  晴   六     立夏

                                                    1
    

   当楚常乔等红绿灯时看见陈家欢从斑马线走过,一下子便不从容起来。
   陈家欢推着婴儿车,走得缓慢,头发长长很多,被随意窝在脑后。表情一如从前,安静。安稳。嘴角挂着淡淡的笑,不似从前那般心事寡淡的模样。
   楚常乔嘴巴微张,目不转睛看着车窗外的陈家欢,双手不自觉握紧方向盘,以至于关节凸出,像一件件难以忘怀的往事。
   这座城市每到暮色四垂时,像被一枚巨大的暖色气球包裹着。
   后面此起彼伏的喇叭声催促着楚常乔,楚常乔慌慌张张发动车子。他将车子停在路边,返身去找陈家欢,陈家欢却又一次消失在茫茫人海中。
   楚常乔垂手站在斑马线上,以为这几分钟又是自己的幻觉。一切显得从容而又措手不及。
 


                                                       2

   楚常乔又梦见陈家欢了。梦里的陈家欢站在苍白月光里,嘴角弯弯冲着他笑。 楚常乔伸出手想拉住她的手,却陡然惊醒。
   楚常乔发现醉了得自己睡在沙发上,身边倒了十来支空酒瓶。他用力搓了搓自己的脸,起身。阳台上的月光倾泻了一地,整个小区都在梦中。楚常乔抽出一支烟,轻声点燃。
   楚常乔已记不清这是第几次梦见陈家欢了。只是,她的面容越来越清晰,笑容越来越真实,直到下午的不期而遇。
   楚常乔记得和陈家欢分手的夜晚,那是个微醺的夜晚,在W城灯火辉煌的街道上,他们走了很远的路,都以为各自会借着醉意说些什么,但事实上却什么都没说。后来在一个十字路口等红绿灯时他轻轻牵了她的手,陈家欢抬头对楚常乔微笑,酒后的陈家欢脸色绯红,眼神依旧明亮。
   过了5个红绿灯,转了三个弯,他们回到家。沉默半晌,陈家欢提议再喝点酒。
   他们喝了一支又一支,沉默的如同身后的韩剧。空气里流淌着丝丝甜蜜。
   第二天楚常乔醒了里里外外便不见陈家欢,公司里亦是,陈家欢消失的猝不及防。楚常乔每天回家对着空荡荡的屋子无端生出许多怅惘。那一刻起,楚常乔终于明白为何自己喜欢跟陈家欢呆在一起了,那种满心欢喜铺天盖地。失去了才知道爱情来了都磅礴迭起,不似自己以前清苦的暗恋。
 
  
 
                                                       3

    楚常乔点燃第三支烟。
    陈家欢的突然消失,如同最初突然登场一样。
    从自己在闹铃中醒来的那一刻起,陈家欢便再也未出现过,半点音讯也无。她带走了所有的一切,包括那天夜里甜蜜的荷尔蒙味道。手机始终处于关机状态,同事和自己一样不了解她。期间楚常乔努力回想在一起时的蛛丝马迹,力图找出一些破绽。也曾去她住过的地方打探,房东说早已退租。她就这样消失的无影无踪,好像从未出现过。那些能够见证他们生活过痕迹的只有无比可口的饭菜,孩子气的叮当玩具以及年轻的门卫保安和便利店售货员。
   楚常乔这时意识到自己可能真的要丢了陈家欢。除了那个已经停掉的号码,他再也没有她别的任何联系方式。只有一次酒后听她提及遥远的家乡,疼爱她的父母。
   楚常乔唯一后悔就是同事四年,合住半年没有向她表白。
   那时候的自己,从希望到失望,直至最后的束手无策。

 

                                                         4

   两年里,楚常乔陆续谈了几次恋爱,身边的人走了又来,来了又去。楚常乔有时用真心,有时玩世不恭。可是她们总不似陈家欢那般恬静妥帖,在自己身边像一只只烦躁的鸭子。
   楚常乔在这个城市里是灼手可热的设计师。暗恋同学7年无果,楚常乔叹了口气,开始留意身边女生。到底楚常乔是平常人,没有甘化春泥的无私。对于自己助理的暗恋不是不察觉,每一次看着小助理陈家欢为自己努力做到井井有条的模样,楚常乔的心有微微疼痛,如同看见自己7年来卑微的暗恋。
   暗恋好比试用期,可是为什么有些人总要呆在试用期?试用期不是青春期,青春期转眼即逝。
   楚常乔退出了以爱命名的博弈,转了弯,抄了捷径,投向这世俗的安稳和平缓里。可是,等了四年半的陈家欢却转身离开。
   陈家欢除了皮肤白皙外,真算不上美。只是笑起来有一对婉约梨涡,荡起一阵甜,漾开一阵香。有时一天都听不到她说一句话,那种惊心动魄的静吸引了不少追求者。
   楚常乔狠狠抽完最后一口烟,心里做了一个决定。
   他要找到她,即便她有了孩子,也要找到她。他已经39岁了,他不想再错过。
   如果真心想要找一个人,很容易。她推着婴儿车,说明她住在附近。
   月光干净得如同一块羊脂玉。
 
  

                               
                                                          5

   当陈家欢再一次打着手电筒低头给迟到的人找座位时候,才看清这个人是嘴角上翘的楚常乔。陈家欢愣了一下,关掉手电筒,安静坐在他的身边。陈家欢有些微微颤抖,身边伸出一双大手暖暖握住她。
   陈家欢对楚常乔的爱从未打烊。
   从第一天进公司起,自己便爱上这个才华横溢男子。看着他暗恋别人,与别人谈情说爱,自己从不动气,在他面前,自己是那么渺小,那么卑微,所以只要能在他身边就好。直到最后自己房子造洗劫,才敢大着胆子借住半年,这半年是她蓄谋已久偷来的幸福,与自己暗恋的人共处一室,走他走过的地方,看他喜欢看的电影,品尝他爱的美食,包括最后那一夜的激情都在自己规划内。
   既然不能与心爱之人白头偕老,拥有一个他的血脉也好。
   现在这个人披荆斩棘兜兜转转终于找了回来。

   爱情之所以像赌博,因为一半除了靠技术,一半则是靠运气。
   楚常乔和陈家欢都赢了。

 

                                                                                ——於2012年5.5日晚20:04   

PS:神速。昨夜写好第一段,脑子里完全没概念。中午写了一点,晚上回来再写点,齐活。小6姐要砸牌子鸟~~~

     “楚常乔”是婚纱店一前台的名字,女生。

       我没有技术,所以我想拥有些小运气。多谢上帝大叔思密达~~

       一会去苏荷喝一杯,大概有五六年未去了。怎么还没倒闭!你看看介怎么话说滴!

      下周去北京,走过去再走回来,你信吗?

      胖纸皮痒,自己跳窗跑出去玩,在走廊上嗷嗷叫,想吃生活自己说嘛永远不远 - boadtt2008 - boadtt2008的博客

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017