注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

总有一些什么我不能讲给你听  

2012-01-07 22:04:48|  分类: 后花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月7日  晴   六

                             总有一些什么我不能讲给你听 - boadtt2008 - boadtt2008的博客

                                                                 图,转。

                                                                   我讲个故事给你好么。讲完,各奔前程好么。


其实我没有想过,会以这样的方式,讲这样的故事给你。
……
……
你看,每个故事的开头都会有点尴尬,不知怎么开局。我也同样如此,从不例外。
别的故事,是怎么讲起的?
噢,似乎他们会讲,很久很久以前……

好吧,很久很久以前

“有一颗星球叫做叽里瓦拉星,它离地球,有十亿光年的距离。
听说,在恐龙还生存着的年代里,叽里瓦拉星球里就已经有人了。可那个时候地球没有人,只有一颗种子,老人们说啊,只有这颗种子长大,开花,结果,果子成熟的那天,就会是地球出现人类的时候。
于是叽里瓦拉人就自愿的穿越十亿光年的距离,来到了地球,守护并培育这颗种子。
多少年过去,先来的叽里瓦拉人一个个老去,后补的叽里瓦拉人又一个个的继续。终于有一天,种子依约长大,开花,结果。

可是你知道么亲……
你知道十亿光年,是多么遥远的距离。先来的叽里瓦拉人老了,累了,习惯了。后补的叽里瓦拉人虽然不愿意,却更在意那些走不动回不去的同伴们。
于是,这些叽里瓦拉人决定,留在这里。他们无法再靠自己的力量回到自己的星球去,他们需要飞船,需要借助外力。

至于我……
我是叽里瓦拉人。是啊我不是地球人。
我来这里,想找到我的同伴们,把他们重新聚在一起,带他们回去。

今天有个我很在意的人问我,问我的家乡是什么样子。于是我给他讲了一些,忽然,我也想讲给你们听。
关于我的家乡,那是一颗很柔软的星球,
在我们的星球,每个人都有一个标记,
我们依靠着这些标记做判断,找到那个最终可以相爱相依的另一伴。
“假如,我有一颗星星,而你的竟然和我一样,亲爱的唱歌吧,这就是神的旨意,而我们,应该在一起。”
这是我家乡每个人都会唱的小曲,说的就是这件事。

我们和地球人不一样,我们没有暧昧,没有误会,没有猜测,没有不安,没有纠结,没有怀疑。
最最重要的是,我们从不为情所扰,被爱所伤,你身上的标记,和我不同,我就不会爱你。
我只会疼惜你,扶持你,帮助你,
每个人都如此,我们自发的帮助身边的人去寻找,寻找神的旨意,寻找那个有同样标记的人。
我们相爱,而不错爱。

我们与同伴相处愉快,气氛融洽,彼此珍惜而又厚待。
我们不会生病,但是会死去。而这并不可怕,也不悲伤,如果是被深深爱着的话。
至于生命的结束,你懂的,没有什么,会生生不息。

可是你知道么,地球人不同,他们没有标记,他们没有标记却……带着“可以爱”的危险气息。
而我滞留在地球的同伴们,因为这样的气息,就会迷茫,糊涂,误以为这是一个可以被爱的,属于自己的同类。
他们会把某一些幸运的带有“可以爱”气息的地球人,误判为一个可能会出现的“未来”。
可是可是……
不凑巧的是,这个人,即不“可以爱”,又不是“未来”……
我的叽里瓦拉星人,我的同伴们,因为不懂分辨,一个接一个的在爱情这件温暖又柔软的小事里,头破血流,他们的标记慢慢暗淡下去,心渐渐碎裂开来,可是亲爱的……他们甚至还不知道自己错在哪里……
因为啊……在我们那颗笨拙又美丽的星球里,对的人,是不会不爱彼此的不是吗……

为什么
你散发着“对的人”的气息,却做着错误的事……

亲爱的如果,你看到了我的同伴,请帮助他,告诉他这是地球,这里的人,没有标记。
我们要得到清晰的,不会毁坏的,亦不需费尽心思分析判断的那种踏实稳妥的,属于自己的爱,
恐怕还是得回到叽里瓦拉星里去。
你看,在我们的星球里,对爱的定义就只是爱,从没有“属于谁、是否清晰、是否安稳”等等麻烦的前缀。这就是区别。

我的同伴很好认,他们,入夜会发出柔和的微光,
他们是柔软的,温暖的,细腻而又安静的。
他们的眼泪,是有甜味的,微微有点烫的。
如果你身边有一只……是的,有一只叽里瓦拉星人,或者你可以选择一辈子都拿出来爱他,爱她。
又或者,
请你把他们送到我的身边来,我会感谢你,并,带他们回去。

祝你们快乐,我滞留在地球的同伴们。
再见,再见地球人。我听懂了,你说的是“我可能,不会爱你。”


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017