注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boadtt2008的博客

花有重开日,人无再少年.

 
 
 

日志

 
 

9  

2011-10-09 09:12:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月9日   晴  日

     9 - boadtt2008 - boadtt2008的博客
   我想要做一只夜行的猫,要得不多,一杯热牛奶一块面包以及,一个结实的港湾。
   晚安曾经~
 
   从不相信世上有没有伤口的爱情,但我已结痂 什么都不怕。却又是最可怕。
 
   成长不过是学会不断的委屈自己
   无论是主动还是被动,选择与局限。它们是有本质区别,尽管后果相同。最后无一例外只能承受下来,或者将这个词置换成享受。
   生命唯一的方式,就是一日一日自己去承担。一个人不会成为另一个人的腿,甚至不能是拐杖。你们只能互相看着,也许能爱着。
 
   有段时间没给自己做饭吃了,没有空间,或者说情绪。
  
   开始看顾城《树枝的疏忽》。起先完全是被书名吸引。我说我过我是标题控。他说,娃四个月了,已经可以从沙发上摔下来。
   他不说翻下来。就像摔是件好事似的。他常常把自己的孩子踢来踢去。
 
   那时他和谢烨刚刚搬到激流岛,吃了致幻的植物,煮了死去的刺猬,养了鸡。
   他杀了自己养的几百只鸡,砍了整整一个星期的树,后来自己也死在那里。
 
 “你将来会读这些话,是你爸爸最后写给你的。我本来想写一本书,告诉你我为什么怕你、离开你、爱你。你妈妈要和别人走,她拆了这个家,在你爸爸悔过回头的时候,她跟了别人。
   木耳,我今天最后去看你,当马给你骑,我们都开心。可是我哭了,因为我知道这是最后一次见你,别怪你爸爸,他爱你、你妈妈,他不能没有这个家再活下去。
   木耳,好孩,你的日子长呢,留给你的屋子里有你爸爸画的画,124号。你爸爸想和你妈妈和你住在那,但你妈妈拒绝。三木,我只有死了。愿你别太像我。” 
 
   他写给孩子的。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017